Белый дом скрывает вред от повышения минимальной заработной платы

Schiff Gold: Белый дом скрывает вред от повышения минимальной заработной платы

Попытки Джо Байдена повысить размер минимальной заработной платы увенчались провалом. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор статьи напоминает, что недавно Сенат США одобрил пакет мер поддержки экономики, но графа о повышение минимальной заработной платы была исключена. Однако Байден и демократы, контролирующие обе палаты Конгресса, этот вопрос, скорее всего будут поднимать вновь.

Сторонники минимальной заработной платы в размере 15 долларов в час утверждают, что это поможет вытащить людей из бедности.

«Реальная минимальная заработная плата всегда составляет 0 долларов, и никакой закон не может изменить эту реальность», – говорится в публикации.

Обозреватель издания отмечает: сторонники минимальной заработной платы почему-то думают, что их принятие желаемого за действительное может преобладать над основами экономики. Автор публикации уверен, что повышение стоимости рабочей силы будет означать меньшее количество занятой рабочей силы при прочих равных условиях. Он отмечает, что экономисты могут замаскировать воздействие установленных правительством минимальных уровней заработной платы в море цифр.

Профессор экономики Университета Пеппердайн Гэри Галлес считает, что повышение минимальной заработной платы не снижает уровень бедности.

«Одна из причин заключается в том, что сторонники минимальной заработной платы игнорируют серьезный вред, который они могут нанести бедным, что трудно оправдать желанием помочь этим самым бедным», – отмечает эксперт.

Большая часть вреда замаскирована за счет сосредоточения внимания на прогнозах более высоких совокупных доходов малоимущих. Повышение минимальной заработной платы перераспределяет богатство от многих людей с низкими доходами.

При более высокой минимальной заработной плате некоторые из малообеспеченных работников сохранят свои рабочие места, но другие просто окажутся безработными.

Гэри Галлес уверен, что со временем последствия подобных инициатив будут ухудшаться по мере того, как новые низкоквалифицированные работники выходят на рынок труда, сталкиваясь с гораздо более высокими стандартами трудоустройства.

«Минимальная заработная плата на самом деле не является минимальными затратами, с которыми сталкиваются работодатели. Не стоит забывать о налогах работодателя на социальное обеспечение и медицинскую помощь, которые также вырастут», – отмечает эксперт.

Радужный сценарий, используемый для продвижения более высокой минимальной заработной платы, скрывает огромный ущерб для тех людей, которые потеряют работу.

 

Автор: Сергей Матвеев

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *