Экономист объяснил, когда Крым сведет к нулю вопрос блокады Северо-Крымского канала

Экономист объяснил, когда Крым сведет к нулю вопрос блокады Северо-Крымского канала

Водная блокада Крыма со стороны Украины может быть ликвидирована уже в текущем году, убежден экономист Александр Дудчак.

Специалист отметил, что проблема решается, и это видно даже невооруженным глазом. Уже в ближайшее время отсутствие воды у жителей Крыма сведется к нулю.

«Проблема решается, мы это видим, и будет решена в конце концов. Надо к этому относиться как к последствиям госпереворота на Украине и гражданской войны. Но я думаю, что в этом году уже будут последствия от этих действий Украины сведены к нулю», — отметил Дудчак.

По словам Дудчака, водной блокадой Украине удалось нанести вред сельскохозяйственной деятельности Крыма. На вопрос о том, почему решение многих проблем откладывалось в течение семи лет, экономист ответил, что в этом нет ничего удивительного или серьезного. Проблемы решаются по мере возможности, заявил он.

Экономист обозначил, что идеальных территорий, где все безоблачно нет – это касается и Крыма. Сложности у региона действительно есть, эксперт связал это с периодом перехода на российские стандарты.

«У каждого региона есть своя проблема особенная, есть общие. Я думаю, Крым не исключение: у него действительно есть определенные, возможно, большие сложности ввиду периода перехода на российские стандарты», — сказал Дудчак.

После референдума в 2014 году Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Именно из него поступали 80% пресной воды для полуострова. За последние года водохранилища естественного наполнения существенно обмелели из-за малого количества осадков.

Правительством РФ был подготовлен план по обеспечению водоснабжением полуострова. На реализацию проекта будет выделено 50 миллиардов рублей.

Недавно состоялась встреча сенатора Севастополя Екатерины Алтабаевой и депутата Госдумы Константина Бахарева в честь памятной даты воссоединения Крыма с Россией. Они обсудили изменения в республике за последние семь лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *