Коротченко назвал главную сильную сторону ВСУ

Коротченко назвал самую сильную сторону украинской армии  / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Военный эксперт Игорь Коротченко оценил сильные стороны армии Украины.

По словам Коротченко, разведывательные признаки указывают на концентрацию ударной группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) у линии соприкосновения в Донбассе. Эксперт считает, что западная помощь практически не повлияла на боеспособность ВСУ, так как была символической и политически мотивированной. При этом одну сильную сторону армии Украины Коротченко выделяет особо. Речь идет о диверсионно-террористических операциях, которые Киев регулярно проводил против Донбасса с уничтожением видных военных фигур региона.

«Эта активность – сильная сторона и серьезный фактор безопасности украинских спецслужб. Особенно я бы выделил военную разведку Украины. При любом обострении в Донбассе можно ожидать заброску украинских диверсантов», — сказал Коротченко.

Коротченко назвал самую сильную сторону украинской армии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

С помощью диверсий ВСУ и Служба безопасности Украины (СБУ) могут попытаться выиграть время для подавления обороны ЛДНР, считает эксперт. Главным вопросом в возможном конфликте Коротченко называет реакцию России на украинскую военную активность. Он выразил личное мнение, что Москва не сможет оставаться в стороне, когда жизнь и благополучие российских граждан в Донбассе окажутся под угрозой.

«Если ВСУ начнут вторжение, изменятся границы Украины. Я с трудом представляю вариант, что ДНР и ЛНР вернутся под ее контроль. Думаю, если война станет реальностью, Украина потеряет еще больше территорий. Нельзя исключать, что ее новая граница пройдет по Днепру. Не буду говорить, чьими силами и как это будет сделано, но это финальный вариант», — заявил Коротченко на YouTube-канале «Украина.ру».

Мнения экспертов о вероятности эскалации в Донбассе разнятся. Одни называют активность ВСУ демонстративной с целью повышения ставок на переговорах с Россией. Другие считают, что Киев при поддержке Запада готов впервые за шесть лет решиться на массированное наступление.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *