Михеев разоблачил военно-политический шантаж Украины в Донбассе со стягиванием ВСУ

Михеев: действия Украины напоминают военно-политический шантаж / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Действия Украины в Донбассе являются своеобразным шантажом с целью навязать новые условия урегулирования. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

Эксперт обратил внимание на сведения о стягивании танков, тяжелой артиллерии и других средств Вооруженных сил Украины (ВСУ) к линии соприкосновения в Донбассе. Михеев отмечает, что основная часть этих сообщений поступает с украинской стороны. Параллельно с этим в Киеве заявляют о готовности нового плана мирного урегулирования, который якобы согласован с Германией и Францией.

«Видимо, они задумали некую военно-политическую операцию. Они пытаются шантажировать Донецк и Луганск возможным наступлением, всячески демонстрируя активность армии. Одновременно они говорят о новом плане. То есть, просто-напросто шантажируют: мол, есть такой новый план, и, если вы его не примете, мы будем считать себя абсолютно свободными в своих действиях», – обрисовал ситуацию Михеев.

По мнению политолога, украинский шантаж обречен на провал по ряду причин. Первой из них является отсутствие согласования нового плана со всеми участниками «нормандского формата». Одобрение Германии и Франции, о котором говорят в Киеве, не имеет значения, пока добро на реализацию плана не даст Россия, четвертый и ключевой участник формата. Михеев сомневается в такой возможности и выражает убеждение, что Москва продолжит настаивать на полном и неукоснительном выполнении Минских соглашений без каких-либо коррективов.

Михеев: Россия не пойдет на новые условия Украины по Донбассу / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Россия за последние годы доказала свою принципиальность на внешнеполитическом контуре, и Михеев считает наивными со стороны Украины надежды навязать РФ новые условия по Донбассу, которые будут выгодны только Киеву. Определяющим для Москвы является соблюдение прав и интересов жителей ЛДНР, которое возможно только в рамках «Минска-2», напоминает политолог.

«Украина хочет поставить нас перед фактом и выдвинуть это (новый план. – Прим. ФБА) как ультиматум. Чего точно нельзя делать – это поддаваться шантажу. Это не сулит ничего хорошего ни России, ни Донецку с Луганском», – сказал Михеев в эфире «Вести FM».

О плане Украины с демонстрацией активности ВСУ заявляла киевский блогер и правовед Татьяна Монтян. Она считает, что переброску военной техники и подразделений в Донбасс украинцы намеренно делают видимой для повышения ставок на переговорах. Также Монтян рассказала о жизни в Донецке на фоне украинской активности, отметив, что для обывателя в городе ничего не изменилось.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *