Соседов устроил скандал в студии Норкина из-за Манижи и ее песни для «Евровидения»

Соседов смутил Норкина и студию "Места встречи" эмоциональной реакцией на песню Манижи / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Музыкальный критик Сергей Соседов жестко высказался о представительнице России на «Евровидении-2021» Маниже и ее песне «Russian Woman».

Соседов в программе «Место встречи» эмоционально раскритиковал выбор Манижи в качестве участницы «Евровидения» от РФ. Он осудил тех, кто приплетает вопрос национальности в обсуждение исполнительницы, отметив, что любой артист может представлять любую страну на любом конкурсе, причем на любом желаемом языке. Претензии критика относятся к музыкальной составляющей показанного Манижей номера.

«Меня это («Евровидение». – Прим. ФБА) не особенно волнует, за исключением этого особого случая. Впервые Россия посылает не просто что-то, а откровенное фуфло. Это не песня. Это от и до непрофессионально сделано. Это очень неряшливая аранжировка, какие-то этнические ритмы, которые сюда совершенно не подходят. Это мешанина. Она не попадает в доли ритмически, она не попадает никуда, не поет совершенно!» – заявил Соседов.

В ответ на возражение ведущего Андрея Норкина о намеренном выборе Россией «не поющего» участника Соседов заметил, что на «Евровидении», в отличие от локальных сцен и многих других площадок, «еще как поют». Он предложил вспомнить победителей конкурса, а также артистов, которые представляли РФ в предыдущие годы. Также критик активно перебивал участников эфира, пытавшихся заступиться за певицу.

Соседов: Россия впервые отправляет на "Евровидение" откровенное фуфло / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Норкин не согласился с Соседовым в оценке Манижи, но критик продолжил разбирать ее выступление. По его мнению, песня артистки «ничего не несет» и является «кухонным бредом» из не связанных между собой фраз. В качестве примера он привел строчку о желании лирической героини похудеть. Ведущий пошутил, что это может касаться других слушателей, а не Соседова, но критик не оценил подобный подход.

«Нужны разные направления и стили. Наша большая страна всегда многослойна во вкусах, музыкальных направлениях. Можно посылать классику, модных и вообще любых артистов – главное, чтобы это было талантливо. А то, что мы сейчас везем – это очень плохо. Я бы на месте «Евровидения» это фуфло не принял бы к сведению и сказал, что это не соответствует формату», — заявил Соседов, перебивая второго ведущего Ивана Трушкина.

Манижа была выбрана участницей «Евровидения-2021» зрительским голосованием 8 марта. Певица обошла дуэт «2 Маши» и группу Therr Maitz. Конкурс пройдет 18-22 мая в нидерландском Роттердаме – предполагалось, что этот город примет «Евровидение-2020», но мероприятия были отменены в связи с пандемией.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *