Украинский журналист оконфузился у Скабеевой, заявив, что в его стране не матерятся

Скабеева посмеялась над словами украинского журналиста об отсутствии мата в его стране / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Журналист с Украины Дмитрий Галкин заявил в программе «60 минут», что в его стране никто не ругается. Его слова вызвали смех у участников эфира.

Галкин, работающий в украинских СМИ с начала 2000-х, принял участие в обсуждении скандала с матом от министра культуры Крыма Арины Новосельской. Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева спросила, что он думает по этому поводу. На это гость с Украины заявил, что после переезда из России «поразился, что вообще никто не ругается». Журналистка и остальные участники программы встретили это заявление смехом.

Чтобы доказать обратное, Скабеева показала Галкину знаменитое видео 2005 года о съемках предвыборного ролика харьковского политика Михаила Добкина. Политолог Владимир Корнилов, родившийся в Донецке, заявил, что хотел рассказать анекдот про прачечную в качестве комментария к скандалу с Новосельской, но слова Галкина оказались «более смешным анекдотом».

Писатель Николай Стариков уловил в заявлении журналиста попытку противопоставить украинский народ русскому. По его мнению, культурное и этническое единство перечеркивает тезис об отсутствии нецензурной ругани на Украине. Стариков считает, что на Украине «живет тот же самый русский народ», который ругается матом в той же степени, что и население РФ.

Скабеева показала Галкину знаменитое видео с Добкиным и Кернесом в доказательство мата на Украине / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Скабеева возразила, что министр при исполнении не должен выражаться подобным образом. Писатель попытался защитить Новосельскую напоминанием, что это живая женщина, которая не ожидала попадания эмоциональных реплик в эфир. Стариков обвинил в произошедшем ситуацию с коронавирусом, отправившим многих чиновников на удаленку.

«При чем здесь коронавирус? У нее есть подчиненный, который что-то ей не туда прикрутил. И вот она ему сообщение сообщила: мол, ты не прав. Проблема в том, что мы услышали. А если бы мы не услышали, то это норма для этого конкретного министра культуры», – заявила Скабеева, добавив, что после служебного расследования можно «таки уволить» крымского министра.

Новосельская выругалась при подключении к совещанию о реализации федеральных программ в Крыму. Глава республики Сергей Аксенов жестко отреагировал на произошедшее и потребовал провести служебное расследование. Чиновница объяснила свои слова отключением техники и убежденностью, что коллеги по крымскому правительству ее не слышат.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *