В США рассказали о страхах НАТО из-за самого медленного истребителя России

Россия могла заполучить самый мощный истребителя пятого поколения, еще задолго до начала серийного выпуска самолетов Су-57. Такое мнение высказали военные аналитики из Соединенных Штатов.

C введением в строй истребителя Су-57 в 2020 году Россия стала третьей страной в мире, принявшей на вооружение боевой самолет пятого поколения. Чуть раньше это удалось сделать Соединенным Штатам и Китаю. По оценкам американских военных экспертов, в платформе Су-57 были заложены возможности, которые позволят модернизировать ее до следующего поколения. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРосия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Истребитель настроен на интеграцию ряда технологий следующего поколения, включая гиперзвуковые баллистические ракеты, стелс-покрытие, лазерную защиту и вооружение, искусственный интеллект и многое другое. Первые боевые испытания Су-57 прошли в феврале 2018 года, когда в Сирию были развернуты перспективные боевые прототипы», — отмечают авторы американского издания.

Military Watch

Обозреватели Military Watch констатировали, что Россия экспериментировала с боевыми машинами пятого поколения еще задолго до Су-57. Одной из примечательных программ по разработке новейшего истребителя, который совершил свой первый полет за тринадцать лет до Су-57, стала стелс-платформа Су-47 «Беркут». Испытания последнего проходили параллельно с работами американцев над F-22 Raptor.

«Планировали ли в РФ отправить Су-47 на военную службу — неизвестно. Однако есть признаки того, что в НАТО действительно считали это возможным и прогнозировали, что платформа будет конкурировать с F-22 Raptor за превосходство в воздухе в будущих конфликтах», — добавили обозреватели Military Watch.

Единственный прототип Су-47 был построен и совершил свой первый полет в сентябре 1997 года, а его платформа стала неоценимым испытательным стендом для тестирования ряда сложнейших технологий, включая современные композитные материалы. Последние в итоге были применены в самолетах Су-35 и Су-57. Самым примечательным в Су-47 и отличавшим его от всех других истребителей пятого поколения была конструкция крыла с прямой стреловидностью. Эти крылья делали самолет чрезвычайно маневренным с почти непревзойденной скоростью разворота, а в сочетании с системой управления вектором тяги они превратили бы российскую машину в ведущий истребитель в мире. Подобное сценарий развития событий вызывал определенное  беспокойство в западном альянсе.

Military Watch

«Конструкция крыла дала истребителю более высокое отношение подъемной силы к лобовому сопротивлению, превосходную устойчивость на больших углах атаки, более низкую минимальную скорость полета. Помимо этого, данная технология обеспечивала самолет большой дальностью полета на дозвуковых скоростях и позволяла использовать гораздо более короткие взлетно-посадочные полосы», — добавили аналитики из США.

Несмотря на то, что конструкция крыла с прямой стреловидностью была крайне эффективной для ведения боя, обратная сторона технологии заключалась в том, что она ограничивала скорость истребителя до 1,6 Маха. Таким образом Су-47 стал бы самым медленным истребителем в составе российской армии. В этой связи в Москве посчитали нецелесообразным инвестировать большие средства в производство боевой машины, имевшей подобные ограничения.

 

Автор: Станислав Блохин

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *