Ведущая «Время покажет» Лосева на чистом немецком успокоила гостя из Германии

Лосева по-немецки успокоила скандалившего гостя из Германии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Телеведущая Олеся Лосева на немецком языке навела порядок в студии программы «Время покажет» во время перепалки немецкого и российского экспертов.

Спор в студии Первого канала возник из-за слов журналиста Юрия Кота о западном лицемерии. Он отметил, что США и Евросоюз декларируют либерализм и демократию, но их ставленники, приходя к власти в любой стране за пределами коллективного Запада, устраивают тиранию и диктатуру. По словам Кота, подобная тенденция прослеживается в мире со времен Второй мировой войны.

Немецкий эксперт Маттиас Уль попытался отстоять демократичность родной страны и упрекнул Кота в постоянных обвинениях в адрес Запада. На замечание, что претензии в его адрес звучат из-за принадлежности к европейской стране, гость из Германии отказался считать себя «западником» и противопоставил этому немецкое происхождение.

«Это то же самое. Вы продались Западу с потрохами», — отреагировал Кот.

«Я свой народ не предал. И я русский язык выучил, здесь работаю», — возразил Уль.

«А толку?» – эмоционально заявил журналист.

«Вот выучил бы ты немецкий, может, был бы поумнее», — огрызнулся немецкий эксперт.

Лосева продемонстрировала знание немецкого, успокаивая немецкого эксперта / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

После этого спор Уля и Кота перешел на крик, а слова гостей было сложно разобрать из-за того, что они говорили одновременно. Лосева и ее коллега Анатолий Кузичев, за несколько минут до этого предостерегавшие участников передачи от «базара», попытались успокоить спорщиков. Кузичев заметил, что уровень русского языка у немца весьма достойный, но это не помогло погасить конфликт. Тогда в ситуацию вмешалась Лосева, причем сделала это по-немецки.

«Тихо! Уже непонятно. Начинается базар. Маттиас, entschuldigen Sie bitte (извините, пожалуйста. – Прим. ФБА)», — заявила Лосева, после чего Уль и Кот одновременно затихли.

Это не первый случай, когда новой ведущей «Время покажет» приходится вмешиваться в спор немецкого эксперта с российскими коллегами по эфиру. 4 марта Лосева попросила Уля не повторять ошибку Германии 22 июня 1941 года и «не нападать» на оппонентов в телестудии. Незадолго до этого немец признал, что его страна в тот день совершила катастрофическую ошибку.

Автор: Григорий Егоров

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *